• このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後に補助金サポートにより3週前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #17362 返信
    実務経営人

こんにちは。
      事業計画書の「競合分析」にある競合との差別化は、どのような点(技術、納期、コスト、サービスなど)を強調すべきでしょうか?

#17385 返信
      補助金サポート
      キーマスター

こんにちは。
        新事業進出補助金の公募要領には、「競合分析を実施した上で、顧客ニーズを基に、競合他社と比較して、自社に明確な優位性を確立する差別化が可能であることについて説明してください。」とありますので、(技術、納期、コスト、サービスなど)が、他社に比べ容易に模倣可能ではないことを強調すべきです。

#17519 返信
        実務経営人

なるほど、公募要領に記載されているのですね。
          すべて読み切せずにいましたがやはりすべて読まないといけませんね。
          御社では、事業計画書策定からお手伝いいただけるのでしょうか?
          よろしくお願いいたします。

#17534 返信
          補助金サポート
          キーマスター

はい、新事業進出補助金の書類をすべて読み込んで、理解し、的確に判断するには大変な時間がかかりますので、ご不明な点は相談いただいた方が一番です。

当社では、事業計画を策定する段階から伴走可能ですので、宜しければご活用ください。
            では、よろしくお願いいたします。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
          返信先: 競合分析と明確な優位性確立のポイントで#17534に返信
          あなたの情報: