4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #17307 返信
    こつこつ経営人

はじめまして。
      補助金の申請書や事業計画書の作成について、社長である私が事業計画の作成にどれくらい深く関わる必要がありますか?
      外部コンサルタントに丸投げすると不採択になるとも聞いたのですが?

#17317 返信
      補助金サポート
      キーマスター

こんにちは。
        新事業進出補助金から明確に、申請者は、事業計画の作成、実行、及び成果目標の達成に責任を持って取り組む必要があることが公募要領に明記されました。
        ですから、必ず申請者自身で作成しなければなりません。
        作成自体を申請者以外の外部が行うことは認められず、発覚した場合は不採択・採択取消・交付決定取消と厳しい措置が下ります。
        ただし、事業計画のブラッシュアップは外部に相談できますので、まずは事業計画の素案を事業者内で策定するようにしましょう。

#17393 返信
        こつこつ経営人

早速、ありがとうございます。
          日ごろの仕事が忙しくなかなか補助金申請の準備を社内で進めるのは難しいですね。
          御社で支援いただくことはできるのでしょうか?

#17429 返信
          補助金サポート
          キーマスター

はい、新事業進出補助金は、事業計画の策定と申請準備が高難度といえます。
            日頃のお仕事をこなしながらは大変だと思います。
            当社では、事業計画策定から伴走可能ですので、お困りのことがありましたら、ぜひご活用ください。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
          返信先: 社長の計画策定への関与度で#17317に返信
          あなたの情報: