• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にコード書く社長により2週前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #18785 返信
    コード書く社長

お世話になります。
      医療関連のシステム開発の実装を外部に委託し、その費用が補助金総額の大部分を占めた場合なのですが事業実施中に何か問題にあるのでしょうか?
      よくわからずご教授よろしくお願いいたします。

#18792 返信
      補助金サポート
      キーマスター

こんにちは。
        新事業進出補助金の公募要領の補助対象外事業には、「補助事業の主たる内容そのものを他者へ外注又は委託する事業、及び具体的な補助事業の実施の大半を他社に外注又は委託し、企画だけを行う事業」とあります。
        事業の詳細が分かりかねますが、「システム開発の実装」がどのようなもので、申請事業者が新規事業にどのように取り組まれるのかによると考えます。

#18956 返信
        コード書く社長

申請サポートでお世話になっています。
          やっぱり専門家にアドバイスいただかないとだめですね。
          このままだと補助対象外になっていました。
          引き続きよろしくお願いいたします!

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
        返信先: 第三者への依存度という判断で#18792に返信
        あなたの情報: