タグ: 

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後に建設女子@二代目により2週、 2日前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #18760 返信
    建設女子@二代目

新事業進出補助金の申請システムの操作をお願いした行政書士または税理士に代行してもらっても問題ないでしょうか?
      よろしくお願いいたします。

#18766 返信
      補助金サポート
      キーマスター

こんにちは。
        新事業進出補助金の公募要領の申請方法には、「入力情報については、必ず、申請者自身がその内容を理解し、確認の上、申請者自身が申請してください(なお、本補助金の電子申請システムでは代理申請を行うための委任関係を管理する機能は提供しておりません。)。」とありますので、電子申請システムでの入力・提出は、必ず申請者自身にて行う必要があります。

また、「正当な事由なく、申請者自身による申請と認められない場合には、当該申請は不採択となります。なお、補助金交付候補者の採択後に、申請者自身による申請ではないことが発覚した場合は、採択取消又は交付決定取消となります。」ともありますので、注意が必要です。

#18948 返信
        建設女子@二代目

お世話になります。申請者自身による申請ではないことが発覚した場合は、採択取消又は交付決定取消になってしまうのですね。自分で処理するのは大変ですがなんとかやってみます!

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
        返信先: 電子申請の提出代行は問題ないでしょうかで#18766に返信
        あなたの情報: