• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にLocalBizVoiceにより1ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #18555 返信
    LocalBizVoice

お世話になります。
      交付申請時の精査の結果、補助対象外経費が発生し減額されました。
      まだ事務局には聞いていませんが、この減額分を別の新たな経費を追加して、当初の応募申請額に近づけることはできないのでしょうか?
      ご教授よろしくお願いいたします。

#18556 返信
      補助金サポート
      キーマスター

こんにちは。
        そうですね、新事業進出補助金の公募要領の「補助金額の減額」では、「応募申請時に計上していない経費を、交付申請時に新たに計上することは認められません。」とありますので、応募申請時に計上していない経費を、交付申請時に新たに計上することは認められないと考えます。
        また、交付決定額は、応募申請時の補助金申請額を上回ることはできません。

前補助金からこのようなケースが非常に多いため当社では、応募申請前に補助対象外になりそうな経費を事前チェックするサポートを行っておりますが、申請後になってしまいますとお力になることができかねます。。。

#18811 返信
        LocalBizVoice

とても分かりやすくご説明いただき感謝いたします。
          やはり専門家に早い段階で相談すべきでしたね。
          事務局とやりとりしていますが、なかなか進みません。
          御社に具体的な相談をしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
        返信先: 交付決定後の補助金額の上限についてで#18811に返信
        あなたの情報: