• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後に中小企業の味方により1ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #18543 返信
    中小企業の味方

お世話になります。
      新事業で、土木工事のICT化を進めたいですが、この種の投資は国からの補助がなくても自社単独で実行可能ではないことをどのように証明すべきでしょうか?
      お忙しい中、すみませんがご教授よろしくお願いいたします。

#18546 返信
      補助金サポート
      キーマスター

こんにちは。
        そうですね、新事業進出補助金の公募要領の「公的補助の必要性」では、「国からの補助がなくとも、自社単独で容易に事業を実施できるものではないことについて説明してください。」とありますので、土木工事のICT化ということであれば、設備投資額のサイズ、技術導入の難易度、および財務状況に基づき具体的に自社では完結できないことを説明する必要があると考えます。

#18800 返信
        中小企業の味方

ありがとうございました!
          自社では完結できないことを説明を考えます。
          ぜひ御社にもお力添えいただきたいです。
          よろしくお願いいたします。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
        返信先: 公的補助の必要性についての証明で#18546に返信
        あなたの情報: