• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後に小さな会社の舵取りにより1週、 1日前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #17909 返信
    小さな会社の舵取り

お世話になります。
      あまり世に出回っていない中古の設備を購入する場合でも補助対象と認められるのでしょうか?
      ご教授お願いします。

#17931 返信
      補助金サポート
      キーマスター

こんにちは。
        そうですね、新事業進出補助金の公募要領の「補助対象外となる経費」には、「中古市場において広く流通していない中古機械設備など、その価格設定の適正性が明確でない中古品の購入費(3者以上の古物商の許可を得ている中古品流通事業者から、型式や年式が記載された相見積もりを取得している場合等を除く)」とありますので、「あまり世に出回っていない中古の設備」が「中古市場において広く流通していない中古機械設備」と判断されれば補助対象外となる可能性があります。

#18049 返信
        小さな会社の舵取り

やはりそうなのですね。
          はじめからトラブルになりそうなので新品を購入することも検討してみます。
          ありがとうございました。
          事前にお聞きできてよかったです。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
        返信先: 中古品の市場性で#18049に返信
        あなたの情報: