• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後に現場経営者Tにより1週、 2日前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #17828 返信
    現場経営者T

過去の補助事業の「事業化段階が3段階以下」だと減点されるとのことですが、3段階とは具体的にどういう状況を指しますか?
      よろしくお願いします。

#17841 返信
      補助金サポート
      キーマスター

こんにちは。
        お答えとしては「第3段階」は、「製品が1つ以上販売されている、又はサービスが1回以上提供されている。」状態を指します。

新事業進出補助金の公募要領「減点項目」の「他の補助事業の事業化が進展していない事業者」に「過去に以下の補助金を受給している場合、当該補助金による補助事業の、直近の事業化状況報告等における事業化段階が3段階以下である場合は、減点を行います。
        ・新事業進出補助金 ・事業再構築補助金 ・ものづくり補助金」とあります。
        これに該当すると減点の可能性があります。

#17991 返信
        現場経営者T

ようやく理解できました。とても参考になりました。
          また投稿させていただきます。
          よろしくお願いします。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
        返信先: 事業化段階の減点基準で#17991に返信
        あなたの情報: