• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後に西の経営人により1週、 4日前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #17749 返信
    西の経営人

こんにちは。
      水産仲卸業者が、ドライバー不足に対応するため、共同配送事業を自社の運送業に取り込むのは、新事業進出と認められますか?
      アドバイスお願いします。

#17780 返信
      補助金サポート
      キーマスター

こんにちは。
        新事業進出補助金では、水産仲卸業からの運送事業への転換は業種転換に該当し、補助対象となり得ると考えます。
        過去にも配送の効率化を通じてグリーン成長戦略の実現を図る事業として採択事例が前補助金ですがありました。

#17916 返信
        西の経営人

補助対象としてなり得るというアドバイスをいただきうれしく存じます。
          早速、計画を継続したいと思います。
          御社には、ぜひお力になっていただきたいのでこの後、問い合わせさせていただきます。
          よろしくお願いいたします。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
        返信先: 共同配送する事業は新事業進出となるかで#17780に返信
        あなたの情報: