• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後に郷土発ビジネスにより2週前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #17707 返信
    郷土発ビジネス

広告宣伝・販売促進費の上限額(総売上見込み額の5%)は、事業計画期間が5年間の場合、どのように計算されますか?
      よろしくお願いします。

#17720 返信
      補助金サポート
      キーマスター

こんにちは。
        ご指摘の通り、新事業進出補助金から「広告宣伝・販売促進費」という費目には条件が付きました。

補助上限額:事業計画期間1年あたりの売上高見込み額(税抜き)の5%

公募要領には「上限の考え方(計算式):上限額=事業計画期間内の総売上見込み額合計÷事業計画年数×5%」とありますので、例えば、総売り上げ見込み額が3億で、事業計画年数が5年で計画した場合の上限額は 300万といった計算になりますでしょうか。

#17823 返信
        郷土発ビジネス

具体的にありがとうございました。
          これで事業計画書の前進できます。
          助かりました。
          また、よろしくお願いいたします。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
        返信先: 広告宣伝費の上限の計算方法についてで#17720に返信
        あなたの情報: