• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後に小さな会社の代表により2週、 1日前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #17590 返信
    小さな会社の代表

新事業進出に必要な建物を新築する場合、その費用は補助対象となりますか?
      お忙しい中、すみませんがよろしくお願いします。

#17626 返信
      補助金サポート
      キーマスター

こんにちは。
        そうですね、「建物の建設・改修」については、新事業進出補助金の公募要領には「専ら補助事業のために使用される生産施設、加工施設、販売施設、検査施設、作業場、その他事業計画の実施に不可欠と認められる建物の建設・改修に要する経費」とあります。

「新築」の明記はありませんが、直接的にこれを禁ずるルールはないと考えます。
        新築は慎重に審査がなされますので、採択突破にも影響があるかもしれません。
        無事通過した後も、新築の場合は提出書類が異なりますので注意が必要です。

#17739 返信
        小さな会社の代表

アドバイスありがとうございました。
          とても参考になりました。
          御社にお世話になる予定ですのでよろしくお願いいたします。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
        返信先: 建物費における新築の可否で#17626に返信
        あなたの情報: