• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後に経営戦略ノオトにより2週、 2日前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #17542 返信
    経営戦略ノオト

よろしくお願いします。
      事業計画に先端的なデジタル技術(DX)の活用や新しいビジネスモデルの構築を盛り込んだ場合、審査では加点要素となりますか?
      計画するのに配慮して考えなければならないことがたくさんありすぎて混乱しています。

#17558 返信
      補助金サポート
      キーマスター

こんにちは。
        そうですね、新事業進出補助金では、先端的なデジタル技術の活用、新しいビジネスモデルの構築等を通じて、地域やサプライチェーンのイノベーションに貢献し得る事業は、書面審査では評価の対象となると考えます。
        特に、先端的であるかが重要で、DXといっても、その事業内容が既存の単なる差し替えであれば逆に評価は下がってしまうかもしれませんので注意が必要です。

#17713 返信
        経営戦略ノオト

ありがとうございました!
          近々お世話になることになると思いますのでその時はよろしくお願いします!

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
        返信先: DX活用やイノベーションへの貢献度で#17558に返信
        あなたの情報: