• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後に経営現場ノートにより2週、 4日前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #17411 返信
    経営現場ノート

こんにちは。
      補助事業に建物の建設や改修が含まれる場合、事業計画書にはどのような図面や設計図書を添付する必要がありますか?

#17417 返信
      補助金サポート
      キーマスター

こんにちは。
        まず最初に掲示板では「申請の準備」フォーラムに投稿されているので、「応募申請時」の準備についてかと思われますが、この時点では設計図書の添付は不要です。

新事業進出補助金において提出が必要なのは「交付申請」以降です。
        建物費を計上する場合は、設計図書(平面図、立面図、断面図等)・仕様書・配置図等の提出が必要です(改修の場合は平面図・配置図等)。

また、事業再構築補助金では、既存と新規が混在する場合、面積按分も審査されていましたので、新事業進出補助金でも同じであれば、事務局が求める形式の書類提出や説明が別途求められる可能性があります。

#17568 返信
        経営現場ノート

そうだったんですね。勘違いしていました。
          でも早めに揃えて置く分には問題ないので良かったです。
          少しほっとしました。
          既存との兼ね合いはあるので按分ですか、ちょっとどのようになるのかわかりませんが準備ができればやってみます。
          また相談させてください。
          よろしくお願いします。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
        返信先: 建物建設・改修時の提出すべき図面を教えてください。で#17568に返信
        あなたの情報: