• このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後に補助金サポートにより3週前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #17374 返信
    現場主義ノート

貸し会議室事業を始めるにあたり、施設を長期間賃貸する場合は補助対象外になりますか?
      よろしくお願いします。

#17389 返信
      補助金サポート
      キーマスター

こんにちは。
        新事業進出補助金の公募要領には「建築又は購入した施設・設備を自ら占有し、事業の用に供することなく、特定の第三者に長期間賃貸させるような事業」は、補助対象外事業と明記されています。
        短期のレンタルスペースや会議室貸し出しであれば対象となり得ますが事業計画の再考が必要になるかもしれません。

#17524 返信
        現場主義ノート

ありがとうございます。
          やはり、長期がダメなんですね。
          再構築補助金を含め、過去採択された公表データを少し見たのですが、長期の貸し出しするようなモデルが見当たらなかった理由がよくわかりました。
          作戦練り直してまた相談させていただきます。
          本当にこういう場、助かります。
          よろしくお願いします。

#17537 返信
          補助金サポート
          キーマスター

お役に立ててよかったです。
            またお悩みありましたら投稿ください。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
          返信先: 賃貸契約を伴う事業はだめですか?で#17389に返信
          あなたの情報: