• このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後に補助金サポートにより3週前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #17367 返信
    山間の工場長

教えてください。
      運送業者がAIロジスティクス最適化システムを開発し、同業者に販売するのは認められますか?

#17387 返信
      補助金サポート
      キーマスター

こんにちは。
        はい、新事業進出補助金では、その開発したシステムの著作権が、補助事業者に帰属し続けるのであれば、同業者にそのシステムを販売することは全く問題ありません。

#17523 返信
        山間の工場長

なるほど、そういうことなんですね。
          書類のどこかに対象外になるようなことが書かれていた記憶があって気になっていました。
          確かに、作ったシステムをそのままどこかに販売してしまったら補助金だめですよね。
          もちろん、そんな計画ではないのですが。
          とてもスッキリしました。
          システム構築の申請なのですが、具体的に相談させていただきたいのですが可能でしょうか?
          ぜひ、よろしくお願いいたします。

#17536 返信
          補助金サポート
          キーマスター

はい、作ったシステムを売り飛ばしてしまうと財産処分になってしまいます。
            もやもやを解決できてよかったです。

システム構築費に係る申請サポートは、当社は得意中の得意ですので、必ずお役に立てるかと存じます。
            ご不明な点はお気軽にお問い合わせください!
            よろしくお願いいたします。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
          返信先: ロジスティクスシステムの開発事業で#17536に返信
          あなたの情報: