4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #17313 返信
    棟梁@北の大地

こんにちは。
      無事に採択されたのですが、見積書を取って分かったのですが建物のスケジュールが結構タイトのようです。
      期限までに実績報告書を提出できなかった場合、どのようなペナルティがありますか?

#17323 返信
      補助金サポート
      キーマスター

こんにちは。
        新事業進出補助金の採択おめでとうございます!

気になることだと思いますが、期限までに提出がなかった場合、例外はありますが交付決定が取り消され、補助金が受け取れなくなりますので注意が必要です。

物価高や人手不足で建築関連は予定より遅れることがよくありますので本補助金は、応募段階で必ず見積書を取得すると同時にスケジュール通りに進めることができるか業者に確認を取っておくことも重要です。

#17433 返信
        棟梁@北の大地

ありがとうございます!何とか通過しました。
          やはり期限は厳守なのですね。
          交付申請では、提出する見積書や関係書類の差し戻しラリーが最も時間の無駄と聞いています。
          この辺で工夫できることはありますでしょうか?

#17469 返信
          補助金サポート
          キーマスター

そのとおりです。
            新事業進出補助金でも書類の不備の解消に一番時間がかかります。
            単純ですが、事務局が指摘する不備を正確に把握して対処することに尽きます。
            当社でも審査に伴走できる支援サービスがございますのでぜひご検討ください。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
          返信先: 実績報告の遅延ペナルティおしえてくださいで#17469に返信
          あなたの情報: